登录 注册 网站导航

帮助中心

联系我们 用户手册

  研发平台依托方正阿帕比数字图书馆,提供在线阅览或下载计算机网络技术、生物医药、化学化工、经济、自然科学、社会科学等领域的4万余册电子图书,1000余卷年鉴,365册工具图书。新书每半年度上架,也可根据您的需求帮您采购新书。

 

  使用方法:

 

 

 

  主要功能

 

  * 多种图书检索方式(快速检索,分类检索,高级检索等)

  * 电子图书的借阅、归还、续借、预约和在线浏览、下载

  * 提供好书导读、书评等功能

  * 全面的使用信息统计

 

  数字图书特色

 

  ·面向行业量身设计

 

  收录图书以符合行业特点和需求为标准,从组织行业背景、竞争环境、技术发展、管理现状等多个维度进行甄选,而且可以根据学习型组织的个性化要求进行资源定向建设。

 

  ·正版精品专业权威

 

  收录了国内400余家正规、专业出版社出版的精品图书,从源头解决的数字版权,无任何后顾之忧。

 

  ·同步出版更新快速

 

  与国内400多家出版社开展网络出版和电子书同步出版合作,收录图书95%以上为2002年以后出版,45%以上为2004年以后出版。

 

  ·图文清晰原版原式

 

  全文本、原版原式、高保真显示,并能实现自由图文放大、批注、检索和引用等功能,让读者轻松享受阅读电子书的无限乐趣。

 

  ·符合标准发展持续

 

  数据库所有电子书均符合国际数字出版组织IPDF(原OEB)的公开的电子书格式标准,能够实现可持续发展。

 

  版权说明

 

  电子图书版权说明:方正Apabi(阿帕比)数字图书馆的所有电子图书均由相应出版机构授权提供,出版机构承诺由其出版并拥有著作权人对该资源出版发行权利的授权,提供的电子书符合国家的法律、法规和政策。如有疑问,请联系相应出版机构。

 

  数字图书借阅规则

 

  * 基本注册用户同时可借阅5本授权资源,所借阅的授权资源的借阅期为7天

  * 通过审核的用户同时可借阅10本授权资源,所借阅的授权资源的借阅期为7天

  * 在线浏览的时间为120分钟

  * 阅读电子图书需下载专用的阅读软件“Apabi Reader”

  * 每个帐号只能在同一台计算机下载图书,只有归还所有图书后才能在另一台计算机进行下载操作

 

  常见问题

 

  1、为什么数字资源平台在下载资源时,有时会报“获取文件 *.AMI 失败!错误码: 3”?

 

  答:如果操作系统感染病毒,会造成无法读取在临时目录 \dlibrary\temp 中的 AMI 文件。解决方法是:清空数字资源平台的临时目录后,进行查毒。

 

  2、为什么借阅时,提示“下载文件错误”?

 

  答:原因可能是用户在客户端安装了 3721 相关的软件(如上网助手),并在其中选择了“自动清理痕迹功能”( Windows98 操作系统) 或“自动保护隐私”( Windows2000 操作系统)。请把这个选项去掉。

 

  3、为什么进行全文检索时会报“脚本运行超时”?

 

  答:在第一次使用时要对索引库进行初始化,需要较长时间。如果报错再重新进行检索即可。

研发平台 关于数据中心 数据合作 网站导航 帮助中心 联系我们
上海科技创新资源数据中心 沪ICP备10209921号-8 沪公网安备 31010402003580号